Чем отличается кислотный праймер от бескислотного?

Отличие кислотного праймера от бескислотного: состав, преимущества

Чтобы выбрать оптимальный вариант для работы, важно понять, чем отличается кислотный праймер от бескислотного. В составе Acid Based средств (на основе кислот) одним из основных ингредиентов является метакриловая кислота, которая относится к категории умеренно токсичных веществ. Но вред она представляет лишь в больших концентрациях, а в праймер, предназначенный для обработки ногтей, она включена в разбавленном виде, да еще и дополнена другими компонентами.

Отличие кислотного праймера от бескислотного заключается в его следующих особенностях:

  • Обеспечивает прочное сцепление материалов с ногтем за счет того, что делает пластину шершавой, открывая чешуйки.
  • Рекомендован обладательницам жирной ногтевой пластины.
  • Подходит женщинам, у которых часто потеют руки.
  • Наносится под акриловые ногти (бескислотный праймер больше подходит для гелевого наращивания, с акрилом его связь будет недостаточно крепкой).

Выбирая кислотный или бескислотный праймер для гель-лака, важно понимать: оба средства обезвоживают ногти и растворяют кожный жир, благодаря чему исчезает благотворная среда для развития микробов, а поверхность становится пористой и шершавой. Вот только средство на основе кислот действует более агрессивно, в то время как бескислотный вариант (Ультрабонд) мягко и аккуратно обезжиривает пластину. Нельзя делать наращивание без использования праймера – это может привести к возникновению и развитию грибковых поражений ногтя.

Чем отличается бескислотный праймер от кислотного: компоненты, особенности использования

Чтобы понять, какой праймер лучше – кислотный или бескислотный, стоит изучить состав и второго средства. Ультрабонд не содержит метакриловую кислоту, её успешно заменил этилацетат. Это вещество также является растворителем, но при этом более безопасно, и в отличие от компонентов Acid Based средств не вызывает аллергических реакций.

В чем разница между бескислотным и кислотным праймером? В том, что бескислотный праймер можно отнести к категории универсальных:

  • Подходит даже для слабых, чувствительных, склонных к расслаиванию ногтей.
  • Не меняет уровень кислотности ногтевой пластины, и не истончает её.
  • Не оказывает воздействия на цвет базового покрытия.
  • Быстро высыхает, что ускоряет рабочий процесс.

Как отличить кислотный праймер от бескислотного? Всё очень просто: первый вариант после высыхания создает на ногтях белый оттенок – это свидетельствует о том, что средство полностью просохло и можно переходить к следующему этапу наращивания. Ультрабонд не оставляет подобного «следа», поэтому мастеру предстоит ориентироваться на наличие влажных участков – если они исчезли, то можно продолжать работу над маникюром.

Важные нюансы при работе с кислотным и бескислотным праймером

Выбирая, что лучше – кислотный или бескислотный праймер, нужно ориентироваться на особенности кожи и ногтевой пластины, что поможет подобрать оптимальный вариант. Мастерам будут полезны и другие рекомендации, которые нужно учитывать при работе с любым видом праймера:

  1. Оба средства опасны, поэтому при работе с ними нужно обязательно надевать респиратор или же маску с качественными защитными фильтрами, а также не допускать попадания праймеров на кожу.
  2. Даже бескислотный праймер нужно наносить в минимальных количествах, действуя при этом очень аккуратно.
  3. Любые манипуляции с ногтевой пластиной проводят только после того, как нанесенный слой праймера полностью просох.

Так, все-таки,какой праймер выбрать – кислотный или бескислотный? Мастеру, занимающемуся наращиванием, стоит приобрести оба варианта, подбирая средство в соответствии с особенностями ногтевой пластины клиентки. Обладательницам жирной ногтевой пластины больше подойдет кислотный праймер, а людям, склонным к аллергии и страдающим от чрезмерной сухости кожи, рекомендованы бескислотные средства. Каждый из вариантов обладает как преимуществами, так и недостатками, поэтому стоит ориентироваться на личные предпочтения и особенности организма.

Вернуться к списку публикаций

 10.04.2017  Инструкция, гель лаки, праймер

Сопутствующие товары

Бескислотный праймер Bluesky, 10 мл Бескислотный праймер Bluesky, 10 мл

Бескислотный праймер Bluesky, 10 мл

250 руб

Бескислотный праймер Kodi Ultrabond, 15 мл

Бескислотный праймер Kodi Ultrabond, 15 мл

400 руб

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.