Праймер для ногтей. Для чего нужен и как пользоваться?

Для того, чтобы покрытие ногтей было долговечным, нужна специальная подготовка ногтевой пластины к нанесению. Так можно не только улучшить сцепление ногтя с материалом, но и обезопасить от появления различных инфекций. Праймер служит почти стопроцентной гарантией того, что материал будет хорошо закреплен на ногтевой пластине. Как пользоваться праймером, какие бывают виды и все секреты мастеров ногтевой индустрии вы найдете в данной статье.

Для нанесения первого покрытия – праймера, ноготь тщательно обрабатывается маникюрными инструментами. Выравнивается свободный край, подрезается кутикула, ноготь хорошо шлифуется бафом. Нанесенный праймер выявляет дефекты сделанного маникюра, если они есть. В таком случае праймер удаляется, а ноготь снова обрабатывается пилочкой. После этого процедура повторяется.

Виды праймеров

Праймеры бывают трех типов:

  • Преп-праймер
  • Бескислотный праймер
  • Кислотный праймер

Дегидратор еще называют «бондер». Он выполняет функцию обезжиривания, а так же дегидрации ногтя. Очень важно, что обезжириватель для ногтей действует исключительно на первый слой ногтя, тем самым не нарушает естественный водный баланс, защищая его от ломкости.

Бескислотный праймер применяется чаще всего для гелевого наращивания. Создает на поверхности ногтя слегка шероховатый слой, который обеспечивает крепкое сцепление с материалом. Праймеры Severina и MILV – это средства высокого качества, они подходят для любого покрытия, легки в работе и не имеют запаха.

Кислотный праймер включает в свой состав метакриловую кислоту. Она открывает чешуйки верхнего слоя ногтевой пластины. За счет этого происходит надежное сцепление материала с ногтем.

Способ применения

Перед нанесением праймера необходимо немного подготовится. Откройте флакончик, тщательно оботрите кисточку о края. Лучше всего промокнуть кисть о безворсовую салфетку, тем самым вы уберете лишний материал.

  • Начинаем наносить с центра ногтя, аккуратно двигаясь к кутикуле
  • При попадании праймера на кутикулу, его следует смыть водой и начать процедуру заново
  • Покрываем праймером весь ноготь
  • Убираем средство, плотно закрыв крышку. Салфетку с излишками материала выбрасываем
  • Праймер сушится на воздухе (не требует сушки в УФ лампе)

Праймер для шеллака Bluesky можно заказать в магазине Bestshellac.ru по специально низкой цене. Еще выгоднее заказывать сразу набор одной фирмы Bluesky. В него входит праймер, база и закрепитель. Это основа любого маникюра с использованием гель–лака.

Секреты мастеров

Отдельно хочется отметить, что менее вредным считается бескислотный праймер для гель – лака. Что это средство обладает дезинфицирующем действием. Оно не может нанести большого вреда, даже при попадании на кожу вокруг ногтя.

Выбирайте праймер под лак фирмы Severina или MILV. Это бескислотные праймеры, которые удобны в применении. Кисточка не набирает много материала и равномерно распределяет его по ногтевой пластине.

  • При наращивании не желательно попадания средства для сцепки на типсу. Это может способствовать поломке ногтя.
  • Если мастер при работе с вами не использует праймер, то мастера следует заменить:)
  • Праймер избавляет от множества проблем, которые могут появиться позже. Правильное следование инструкции в технике нанесения праймера гарантирует, что ногти не будут слоиться, крошится. И что на них не появятся другие дефекты.

В интернет–магазине Bestshellac.ru вы найдете праймеры и под лак и под гель – лак. Приобретая наборы основных средств для шеллака, вы выигрываете в цене и упрощаете себе задачу поиска хороших средств. За консультацией по праймерам обращайтесь к нашему менеджеру, он готов ответить на любые ваши вопросы.

статья_1.jpg

Вернуться к списку публикаций

 05.04.2016

Сопутствующие товары

Бескислотный праймер Bluesky, 10 мл Бескислотный праймер Bluesky, 10 мл

Бескислотный праймер Bluesky, 10 мл

250 руб

Скидка 28%
Bluesky, Набор База + Топ + Праймер Bluesky, Набор База + Топ + Праймер

Bluesky, Набор База + Топ + Праймер

500 руб694 руб

Комментарии

Matthewlit, 06.08.2017 в 11:19
Анечка, восхитительная, с днем рождения!
И пускай великолепная осень награждает ценным золотом счастья, вдохновляющая весна - чудом нереального возрождения,
пышная зима - нежностью волшебной любви и долгожданное лето - невероятной жарой удивительной страсти!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.