Французский маникюр гель-лаком. Как сделать в домашних условиях

Французский маникюр – это классика nail-дизайна. Он подходит и для ежедневного, и для праздничного имиджа. Популярный французский маникюр гель-лаком, сделанный в салоне, держится на ногтях до 3-х недель без отслоений и надколов. Если у вас есть все необходимые маникюрные инструменты и материалы, а также немного опыта и твердая рука, вы вполне сможете сделать френч гель-лаком самостоятельно.

Материалы и инструменты

Чтобы выполнить френч шеллак в домашних условиях отличного качества очень важен правильный выбор лаков, маникюрных инструментов, материалов, лампы.

Вам понадобится:

френч_1.jpg

Как выполнить френч шеллаком в домашних условиях? Пошаговая инструкция:

  1. Обработка ногтей полировочной пилкой - бафом. Для обработки естественного ногтя используйте мягкий баф абразивностью до 240 грит. Полировку делают не чаще раза в месяц. Держите пилку с двух сторон и полируйте ноготь широкими движениями без нажима.
  2. Обезжиривание. Протрите поверхность ногтей салфеткой, смоченной в жидкости для обезжиривания.
  3. Нанесение праймера. Он увеличивает сцепление ногтя с лаковым покрытием. Праймеры не требуют сушки под УФ-лампой. Рекомендуем использовать праймеры без толуола и формальдегида, например Primer Bluesky.
  4. Нанесение каучуковой базы. Это базовое покрытие делает абсолютно ровной пластину ногтя и служит для более прочного сцепления. Для выполнения френча идеально подходит Bluesky base rubber cover pink #4. Это покрытие одновременно и база, и камуфляж под французский маникюр. После нанесения каучуковой базы нужно поместить пальцы под УФ-лампу на 2 минуты.
  5. Наклеивание трафаретов. Под самоклеящиеся трафареты поверхность обязательно нужно еще раз обезжирить. Используйте «улыбки», или треугольные трафареты, по своему вкусу. Предлагаем попробовать трафареты Severina, которые никогда вас не подведут.
  6. Прорисовка улыбки. Для классического маникюра отлично подойдет Shellac Bluesky, № 40501/80501 CREAM PUFF. Это плотный и яркий белый лак с эмалевым блеском. Нанесите тонкий слой на кончики ногтей, снимите трафареты, просушите слой под УФ-лампой 2 минуты. После полного высыхания лака наклейте трафареты, нанесите второй слой, снимите трафареты и повторно просушите.
  7. Нанесение топового покрытия. В качестве завершающего покрытия можно использовать Shellac Bluesky top coat. Он нужен для большей сохранности маникюра: предохраняет от царапин, отслоений и сколов. Топовое покрытие также нужно полимеризовать под УФ- (2 минуты) или под ЛЕД-лампой (30 секунд). После этого снимите липкий слой обезжиривателем.
  8. Нанесение масла для кутикулы. Это нужно делать всякий раз после обрезного маникюра для здоровья кутикулы и быстрого роста ногтей. Они содержат растительные масла, витамин Е. Обычно масло наносится как лак, кисточкой, но есть масла с удобным дозатором в виде карандаша.

французский-маникюр-для-свадьбы-2016.png

Ок, ваш «френч как в салоне» готов! Если вы использовали рекомендуемые материалы и придерживались технологии, то он будет таким же красивым и практичным, как и сделанный профессионалом.

 

Вернуться к списку публикаций

 09.03.2016

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.