Как правильно делать педикюр в домашних условиях

Для того, чтобы ваши ножки всегда выглядели привлекательно и соблазнительно, очень важно иметь хороший педикюр даже тогда, когда летний сезон еще не наступил. Ведь ухоженные ножки придают уверенность и улучшают настроение. И не важно, кто сделал вам комплимент, подружки в сауне или спортзале, или ваши родные дома.

Если частое посещение салона приносит вам лишние неудобства, есть отличная альтернатива. Выполняйте идеальный педикюр в приятной домашней обстановке, так вы потратите на процедуру не так много времени и средств.

Как сделать педикюр в домашних условиях.

Если знать некоторые секреты и использовать правильные средства для педикюра, вопрос «как самой сделать педикюр» отпадет сам собой и этот процесс не покажется вам сложным, и вы без труда сможете выполнять его раз в 10 дней, как советуют специалисты. Через некоторое время вы увидите насколько изменились ваши ножки, пяточки стали мягкими и бархатистыми, а ногти аккуратными и ровными.

Подготовьтесь к педикюру заранее. Сотрите ранее нанесенный лак и продезинфицируйте все инструменты.

1_фотки.jpg 2_фотки.jpg

Обработка ног.

Приготовьте ванночку с теплой водой для педикюра. Распарьте ножки в воде около 10 минут, чтобы огрубевшие клетки кожи рязмякли. Вытрите ноги сухим полотенцем. Нанесите размягчающий гель от натоптышей «Callus Remover» от фирмы ARAVIA. Он увлажняет кожу, бережно отшелушивая грубую кожу ног. Средство наносится на стопы на 5 минут с помощью нетканой салфетки, которую сверху покрывают кусочком полиэтилена. Впитываясь в кожу, гель восстанавливает, успокаивает и защищает ножки. Излишки материала удаляем, а размягченные ороговевшие участки счищаем крупнозернистой пилкой.

Ногти и кутикула.

Для того, чтобы правильно обработать ногти, нужны хорошие инструменты для педикюра. В интернет - магазине Bestshellac.ru можно купить профессиональные инструменты по выгодной цене.

Первым делом мы подрезаем ноготь кусачками для ногтей А1550 от фирмы Mertz. Они изготовлены по специальной технологии и проходят профессиональную обработку. Это позволяет достигнуть отличного результата в работе. С проблемой вросшего ногтя легко справится двойной инструмент для маникюра А-162.

Ноготь должен быть квадратной формы - это дополнительно предотвратит врастание ногтя. От краев ноготка к центру подравняйте срез пилочкой. Не используйте слишком грубую пилку, чтобы ногти не начали расслаиваться. Лучше всего справится с этой задачей керамическая пилка Mertz. Так же можно купить одноразовые керамические пилки того же бренда в наборе 6 штук.

Для отодвигания кутикулы осторожно используйте двойной пушер А 120. Одной стороной он приподнимет кутикулу, а второй стороной уберет птеригий из труднодоступных мест.

Используйте кусачки для кожи А 1571 фирмы Mertz, они легко справятся с подрезанием кутикулы и боковых валиков.

Инструменты для педикюра Mertz созданы для того, чтобы использовать их один за другим и плавно переходить от одного действия к другому. Каждый инструмент помогает следующему выполнить правильный педикюр.

Обработка стоп.

Очень важно уделить внимание стопам ног, ведь на них приходится сама большая нагрузка. Используйте средства от мозолей и натоптышей фирмы ARAVIA.

Идеальным материалом в заключительном этапе педикюра – Крем для ног «Super Moisture» от натоптышей с мочевиной. Он помогает сухой коже восстановиться, на протяжении длительного времени увлажняя ее. Мочевина смягчает кожу, а другие активные компоненты восстанавливают мягкость и эластичность.

Так же используйте средство для профилактики мозолей. Наносите крем в небольших количествах массажными движениями.

Покрытие ногтей.

После «мокрого» педикюра, вне зависимости от того, делаете ли вы покрытие лаком или гель-лаком, обязательно обезжирьте ногтевую пластиной средством для обезжиривания ногтей. Затем пройдитесь ещё раз по ногтям MILV, NAIL PREP Обезжириватель (primer). Он дополнительно обезжирит ногти, что значительно увеличит срок носки последующего покрытия.

Используйте для педикюра только профессиональные материалы и инструменты, предоставленные в интернет – магазине Bestshellac.ru и результат вас будет радовать долгое время.

pedik1.jpg

Вернуться к списку публикаций

 18.04.2016

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.