Как снять липкий слой с гель-лака: полезные советы и подробный обзор всех способов

Надо ли после базы снимать липкий слой?

Липкий слой, который также называется дисперсионный, остается после полимеризации геля в УФ- или LED-лампе. Он необходим для качественного сцепления слоев, как с ногтевой пластиной, так и непосредственно друг с другом. Закончив маникюр, его необходимо удалить специальной жидкостью – это заключительный этап работы с гель-лаком.

Нужно ли снимать липкий слой с базы? Такой вариант нанесения является новым, а потому незнаком многим мастерам. Прежде чем наносить выбранный оттенок, нужно воспользоваться клинсером – специальным средством для удаления липкого слоя. Благодаря этому даже не слишком густой лак перестанет растекаться, и вам будет проще работать над созданием аккуратного маникюра.

Если используется база и гель-лак разных производителей, то удаление липкого слоя очень желательно. В результате удается получить стойкое покрытие, которое безупречно выглядит на протяжении нескольких недель – без сколов трещин и царапин.

При создании классического маникюра, решение о том, надо ли снимать липкий слой с базы, принимает сам мастер – однотонное покрытие хорошо носится и при снятии липкого слоя, и без него. Но при нанесении определенного рисунка, при работе с гелевыми и акриловыми красками, а также различным декором, липкий слой удаляется, иначе узор просто растечется по поверхности и не получатся ровные, красивые линии.

 

Чем снять липкий слой с ногтей?

Чем снять липкий слой шеллака? Клинсер — универсальный вариант, который оптимально подойдет для обработки и топа, и базы. В его составе примерно 2/3 воды, смешанные с 1/3 спирта (этот показатель варьируется в зависимости от производителя, а потому рекомендуется изучить состав), а также масла и отдушки.

Можно приобрести жидкости без запаха, либо средства, обладающие приятным ароматом. Если речь идет о клинсере для домашнего использования, то выбор зависит от личных предпочтений, а для профессионального применения лучше выбирать антиаллергенную продукцию.

Клинсер можно применять для различных целей, среди основных способов его использования можно выделить следующие:

  1. Обезжиривание ногтя перед началом работы над маникюром – для этой цели стоит купить 2-в-1, одновременно и клинсер, и дегидратор.
  2. Чистка и дезинфекция маникюрных инструментов и кисточек – с его помощью легко удалить остатки гель-лака, и обеззаразить поверхность (благодаря наличию в составе спирта).
  3. Снятие липкого слоя с гель-лака – основное предназначение. После его применения покрытие не утратит блеска, его стойкость будет отменной.

Расходуется клинсер очень экономно, что делает такую покупку довольно выгодной. Если наносить его специальными безворсовыми салфетками, то одного флакона хватит на полгода или даже год домашнего применения. А для профессионального использования такой продукт и вовсе обязателен – это важно не только для создания качественного маникюра, но и для репутации мастера. Лучше подобрать все средства одной фирмы (база, топ, клинсер), но это не обязательное требование.

Можно ли снимать липкий слой обезжиривателем?

Чем можно снять липкий слой, если клинсер не вовремя закончился, а приобрести новый некогда или негде? Чаще всего в качестве замены используется обезжириватель, который обычно есть под рукой, и предназначен практически для той же цели.

Но важно понимать, что обезжириватель удаляет продукты кожной секреции, а вещества, создающие на поверхности ногтевой пластины дисперсионную пленку, обладают совершенно иным составом. Поэтому применять не специальное средство, а доступные заменители стоит только тогда, когда нет других вариантов. Но в этом случае не стоит удивляться, если маникюр потускнеет, а на покрытии уже через неделю начнут появляться мелкие трещины.

Чем снять липкий слой в домашних условиях?

Можно ли снимать липкий слой спиртом? Если нет возможности купить качественную продукцию, то можно. В этом случае стоит приготовить собственный клинсер. Рецепт довольно прост: на 70 мл воды потребуется 30 мл спирта. В результате получится недорогое средство, которое станет хоть и не полноценной, но все же заменой профессиональному варианту. Важно учитывать, что обладательницам чувствительной кожи такая концентрация может не подойти, в этом случае можно приготовить водно-спиртовой раствор, уменьшив долю спирта наполовину.

Можно ли снять липкий слой водкой или спиртовыми настойками?

Перебирая домашние запасы в поисках того, чем можно снимать липкий слой гель-лака, можно воспользоваться водкой и другими жидкостями с высоким содержанием спирта. Применять их можно, если нет других вариантов, потому что это часто приводит к тому, что покрытие быстро теряет блеск.

Наверняка у вас в аптечке найдется несколько флаконов со спиртовыми настойками, но далеко не все из них безопасны. Например, борная кислота очень хорошо снимает липкий слой, но при этом негативно воздействует на кожу рук – может появиться покраснение, раздражение и даже трещины.


Важно! Нельзя применять маслосодержащие средства, так как они могут просто испортить покрытие – всю работу придется переделывать.

Выбирая, чем снять липкий слой с топа, когда под рукой нет специального средства, обратите внимание на спиртовые салфетки. Они помогут аккуратно удалить дисперсионное покрытие, удобны в работе и достаточно экономно расходуются.

Можно ли снять липкий слой ацетоном?

Если нет ни клинсера, ни обезжиривателя, ни спирта, можно воспользоваться жидкостью для снятия лака без ацетона. Она безопаснее как для кожи, так и для самого покрытия, в отличие от ацетоносодержащих средств, при применении которых можно избавиться не только от липкого слоя, но и удалить цвет.

Но пользуясь ацетоном, не стоит удивляться, почему мутнеет топ после снятия липкого слоя. Лучше все-таки купить профессиональное средство для снятия шеллака и наслаждаться красивым маникюром, а не экономить на мелочах, ведь в таком случае очень велика вероятность, что работа будет выполнена просто-напросто зря.

Использование топа для гель-лака без липкого слоя

Существуют и финишные покрытия, которые позволяют забыть о том, что после топа нужно снимать липкий слой. Они несколько уступают по прочности классическому варианту топа, но зато в какой-то степени экономят время и деньги – не придется приобретать отдельно клинсер, а маникюр будет готов сразу после того, как высохнет в лампе последний слой.

Стоит запомнить и полезное правило, которое пригодится тем, кто пользуется средствами с липким слоем. Наносить клинсер нужно лишь тогда, когда топ полностью просохнет, а произойдет это через 1-2 минуты после того, как ногти будут просушены в лампе – и лишь спустя это время можно приступать к финальной обработке.

Нужно ли снимать липкий слой после базы? Да, при работе с не слишком густыми лаками, а также, если база и выбранный оттенок гель-лака изготовлены разными производителями или если планируется нанесение узора или декоративного покрытия. С топа липкий слой снимается всегда – для этой цели применяется специальный клинсер или универсальные жидкости, которые используются и для обезжиривания и для удаления дисперсионного покрытия. Можно воспользоваться и домашними средствами, но тогда придется пожертвовать стойкостью покрытия, его блеском, а иногда и насыщенностью оттенка.

Вернуться к списку публикаций

 22.02.2017

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.