Парафинотерапия: пошаговая инструкция

Что понадобится:

таблица_1

Парафинотерапия - это лечебная процедура, в которой используются нагретый высокоочищенный парафин, обогащенный минералами и витаминами. Парафин, нагретый в ванночке для парафинотерапии, отдаёт тепло очень медленно, вследствие чего он, разогрев кожу, поддерживает на протяжении всей процедуры поры открытыми и доставляет максимальное количество минеральных веществ в глубокие слои кожи, а также великолепно её увлажняет. Процедуру можно выполнять на любом сухом участке кожи. Процедура парафинотерапии оказывает великолепный лифтинг эффект, увлажняет кожу, разглаживает неровности, улучшает скорость обменных процессов в организме, а также снимает боль и восстанавливает подвижность суставов.

 Пошаговая нструкция: 

_nab1-1.jpg_nab1-2.jpg

1. Разогрейте парафин в ванне для парафинотерапии или парафиноплаве до 38 градусов.

2. Руки и ноги необходимо обработать скрабом или сделать легкий пилинг, а затем нанести крем или лосьон

3. В разогретый парафин необходимо опустить руки( или ноги) от 4 до 7 раз, с интервалом в 3-4 секунды. Каждый слой должен застыть перед последующим погружением. Если вы проводите процедуру парафинотерапии на лице, то парафин необходимо наносить специальной кистью. 

4. Оденьте на руки (или на ноги) одноразовые полиэтиленовые перчатки (или носки), а сверху желательно надеть варежки или носочки для наилучшего удержания тепла. Также можно использовать электрические варежки или носочки для парафинотерапии. Если Вы обработали лицо парафином, но на него также необходимо наложить полиэтилен.

5. По истечению 15-20 минут снимите перчатки(или носки) и удалите парафин с кожи с помощью тёплого влажного полотенца.

6. Нанесите защитный или питательный крем после парафинотерапии.

Противопоказания:

  • сахарный диабет
  • тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания
  • повышенное артериальное давление
  • не рекомендуется наносить парафин на раздражённые и пораженные сыпью участки кожи, при фурункулах, на ранах и на участках, пораженных варикозным расширение вен.

Вернуться к списку публикаций

 21.05.2015

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.