Как правильно делать шугаринг в домашних условиях : Рецепт, Инструкция

Шугаринг - это депиляция волос с помощью сахарной пасты. Паста гипоаллергенна, ведь в ее состав входит сахар и вода. Применение этой процедуры позволяет удалить нежелательные волоски в области подмышек, рук, ног и области бикини примерно на 3 недели. Помимо депиляции, происходит мягкий пилинг кожи, она становится гладкой и сияющей. Вырастающие вновь волосы становятся более тонкими и редкими.

Домашний шугаринг обычно проводят в следующей последовательности:

  • 1 этап. 
    На подготовительном этапе кожу очищают специальным лосьоном перед депиляцией Aravia "Мята и береза" от жира, остатков косметики и ряда других загрязнений. Он мягко очищает кожу, предохраняя кожу от раздражения. Специальные ингредиенты, входящие в его состав, уменьшат неприятные ощущения при депиляции.
  • 2 этап.
    Используя скраб-гель ARAVIA с экстрактом чайного дерева и винограда, проводят очищение кожи от ороговевших частичек эпидермиса. С помощью абразивных частичек скраба происходит мягкое механическое очищение пор и сальных желез. Выравнивается верхний слой кожи, что способствует удалению коротких волосков. Скраб легко впитывается, а абразивные частички можно просто стряхнуть с кожи.
  • 3 этап.
    Для удаления излишков жидкости с кожи и создания защитного покрытия на нее наносится тальк для депиляции Aravia. Тальк слегка подсушивает кожу, поэтому паста для шугаринга быстрее сцепляется с волосом, уменьшается возможность микротравм кожного покрова.
  • 4 этап-шугаринг.
    Процедуру шугаринга проводят с помощью сахарной пасты. Она подходит как для шугаринга бикини, так и для других зон. Перед проведением процедуры волоски должны отрасти примерно на 2-5 мм, при большей длине удаление будет более болезненно, а при меньшей волоски не захватить. Пасту разогрейте в микроволновке в течение 10-15 секунд. Кусочек разомните в руке, затем нанесите против роста волос. Выдержав несколько секунд, резко дерните по росту волос. Чем резче ваши движения, тем меньше чувствуется боль. При удалении натягивайте кожу другой рукой. К одному и тому же месту прикладывайте сахар не более 3 раз. Если волоски удалились не все, перейдите к следующим участкам, чтоб кожа отдохнула. Затем удалите оставшиеся волоски.

1373060117_1917.jpg

  • 5 этап.
    После удаления волос на кожу наносят сливки после депиляции с маслом иланг-иланг ARAVIA. Сливки оказывают смягчающее, успокаивающее и увлажняющее действие на кожу. После нанесения данного средства уменьшается раздражение и покраснение кожи. Массажными движениями его наносят на кожу, пока не впитается.

Уход после шугаринга.

Для избежания врастания волос, которые могут испортить внешний вид, применяется лосьон против вросших волос с экстрактом лимона ARAVIA. Пользоваться им рекомендуется уже через сутки после домашней депиляции. Препарат мягко тонизирует и дезинфицирует кожу. Регулярно применяя данное средство вы сможете избежать покраснения и раздражения кожи в зоне депиляции. Наносится данный препарат непосредственно на кожу, либо нетканую салфетку, затем распределяется до полного впитывания.

slide1.jpg

Вернуться к списку публикаций

 29.02.2016

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.