Какой вид депиляции самый эффективный?

Что такое депиляция?

К счастью, для нас все меняется с течением времени. И, стандарты красоты и ухоженности в том числе. Определенно радует, что на наших улицах не властвует шаблон красоты какого-нибудь африканского племени. Как минимум потому, что наше сформировавшееся сознание определенно не считает «это» красивым.

Хотя поправки к понятию «красиво» время определенно вносит и в нашу голову. Так произошло и с добавлением к нашим стандартам понятия – депиляция. Ведь излишняя растительность на женском теле скорее отпугивает, нежели притягивает. Практически каждая представительница прекрасного пола желает обладать идеально гладкой кожей.

Итак, обратимся к самому понятию «депиляция». Это не что иное, как удаление волос с поверхности тела с помощью различных методов и средств. В принципе того же эффекта позволяет добиться и «эпиляция», но она действует глубже – удаляя корень волоса. Однако, на данный момент, ни тот ни другой способ не гарантирует Вам избавление от волос навечно.

Депиляция бывает следующих видов:

Прежде, чем определиться со способом, который наиболее подходит Вам, следует принимать во внимание следующее:

  • Финансовый фактор. Не каждая девушка может позволить себе регулярное посещение салонов красоты, иным придется научиться справляться с этой процедурой в домашних условиях.
  • Эффективность. Здесь на первый план выходит типы кожи и удаляемых волос. Для разных типов эффективны разные способы, и то что помогло Вашей подруге, может никак не облегчить жизнь Вам.
  • Болевой порог.Этот пункт выделен отдельно, поскольку та же восковая депиляция приносит достаточно болевых ощущений. Но и к ней со временем можно привыкнуть.
  • Аллергия

Теперь перейдем к видам самой процедуры. 

1. Бритье

1._Бритье.jpg

Один из наиболее древних способов избавления от ненужного волосяного покрова. Старее этого способа может быть восточный – с помощью шелковых нитей.

Для применения этого метода на рынке вы найдете достаточно средств уже порядком зарекомендовавших себя. Например: широкий ассортимент бритвенных лезвий, бритвенных станков, средств до и после бритья.

Некогда бытовало мнение, что такой способ удаления волос стимулирует усиление их роста. На данный момент этот миф успешно развеян.

 2. Эпиляция с помощью эпилятора

2._Депилятор.jpg

Эпилятор – это механическое устройство, которое в процессе использования захватывает волос и вырывает его. Болевые ощущения присутствуют, но уменьшаются со временем. Устройство можно найти в любом магазине бытовой техники, или его интернет-аналоге. Плюсы – не требует особых умений, мобилен. Минусы – может вызывать раздражение и «врастание волоса» в кожный покров, с последующим воспалением.

3.Химическая депиляция

3._Химическая.jpg

 

Под такой депиляцией подразумевается процедура с использованием различных средств, таких как лосьоны, кремы, гели или аэрозоли. Их принцип действия основан на химическом растворении белковой основы волоса. Это приводит к отделению наружной его части, без поражении корня. Т.е. цикл роста волоса остается прежним.

Главным недостатком такого способа является чувствительность используемых средств к рН кожи и температуре хранения.

Плюс – использование в домашних условиях, но здесь главное не переусердствовать с временем нанесения препаратов. Ведь превышение времени , указанного в инструкции может привести и к повреждениям кожи, вплоть до химических ожогов.

4.Шугаринг (сахарная депиляция)

4._Шугаринг.jpeg

Этот способ то набирает популярность, то теряет её. Он основан на удалении волос с помощью густой теплой сахарной пасты, позволяя удалять волос по его росту. Это в свою очередь обеспечивает меньший вред, причиняемый коже. А так же препятствует явлению врастания волоса.

Депиляция шугарингом обеспечивает помимо хороших результатов, еще и минимальную возможность аллергической реакции. А волосы на обработанной области не растут довольно долго (порядка 6-ти недель).

5. Восковая депиляция

5._Воск.jpg

Самый распространенный вид процедуры на настоящий момент - это восковая депиляция. Приобрести воск можно и в соответствующих магазинах, и в интернете.

Принцип удаления подобен шугарингу, но вместо сахарной пасты, в дело идет специальный воск. Он бывает нескольких видов:

  • в виде полосок или пластин,
  • в банках, идущих в комплекте со специальными аппликаторами.

Такие средства вполне бюджетны и пригодны для использования дома. И не смотря ни на что, свою эффективность они уже доказали.

В салонах чаще используют твердый воск. Его разогревают в течении 20 - 40 минут, постоянно контролируя температуру, во избежание ожогов кожи. Высокая температура способствует расширению пор, а следственно позволяет убрать большее количество волос.

Итог

Все известные методы мы перечислили, выбор остается только за вами!

Вернуться к списку публикаций

 04.09.2015  депиляция

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.